当前位置: 网站首页 > 处室新闻 > 正文

“缅怀袁老,送别袁老,践行隆平精神” 主题党日活动

2021-05-25  内审处  吴涟  访问量:

2021524日上午,纪检内审支部在博达楼3009室举行“缅怀袁老、送别袁老、践行隆平精神”主题党日活动,活动由支部书记成志军同志主持。

活动共有三个议程:第一个议程,学习相关文件材料。首先由成书记介绍袁隆平生平事迹,袁老一生获得荣誉无数,却始终保持艰苦朴素的作风,值得我们每一个人学习;然后由徐睿同志领学《受中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平委托 许达哲看望袁隆平同志家属并转达亲切问候》文件精神;最后由贺菊香同志朗读《风的回声》,平实的文字,道出袁老胸有大爱、无私奉献的一生。第二个议程,观看袁隆平同志追悼会现场直播及视频《妈妈,稻子熟了,我来看您了》。最后,全体起立,默哀三分钟。

袁隆平同志一生都行走在稻里田间,献身杂交水稻事业,他用一生书写了 “侠之大者,为国为民”的伟大传奇,我们每一个党员都应该立足本职岗位,恪尽职守、甘于奉献,用实际行动践行隆平精神。



 




(编辑:吴涟)